Pflege der internationalen Feuerwehrfreundschaft

Am Wochenende hat eine Delegation der Feuerwehr Fichtenberg die befreundete Feuerwehr Müllheim-Pfyn in der Schweiz besucht. Schon seit mehreren Jahren kommen die Schweizer Kameraden regelmäßig in den schwäbisch-fränkischen Wald, um gemeinsam mit uns und anderen Wehren das Leistungsabzeichen im bayerischen Kaisheim zu erwerben. Was mit einem teilnehmenden Kameraden aus der Schweiz angefangen hat, ist mittlerweile zur Feuerwehrfreundschaft geworden.

Am vergangenen Wochenende ergab sich endlich die Gelegenheit zum Gegenbesuch. Anlass war das Feuerwehrfest in Müllheim-Pfyn. Und so war auch das Miteinander der Mittelpunkt der Begegnung. So haben unsere Kameraden viel über das Schweizerische Feuerwehrwesen lernen können. Wir freuen uns auf jeden Fall schon auf das baldige Wiedersehen, am 5. Oktober steht das nächste Leistungsabzeichen an.