Baum von Fahrbahn beseitigt

Die Feuerwehr Fichtenberg wurde am Dienstag, den 28.01.2020 um 12:25 Uhr zu einem umgestürzten Baum auf der Straße Rauhenzainbach gerufen. Es wurde die Leitplanke und eine Telefonfreileitung zerstört. Die Straße zwischen Fichtenberg und Gschwend war in beide Richtungen für etwa eine Stunde gesperrt. Die Feuerwehr war mit zwei Fahrzeugen und neun Einsatzkräften und die Polizei mit einem Fahrzeug vor Ort. Da der Baum nur an der Wurzel und an einem Punkt neben der Fahrbahn auflag und ansonsten über der Fahrbahn schwebte, musste mit einer erheblichen Spannung im Holz gerechnet werden. Hier kam den Einsatzkräften das erlernte Wissen aus dem Lehrgang "Holz in Spannung" im vergangen November zu Gute.